学校召开中心组(扩大)学习会议
来源:澳门新葡亰平台9411 日期:2019-07-08 16:38:59  发布人:  浏览量:9 打印本文


 

201975日,学校履行党委中心组(扩大)学习,集中学习了《国家职业教育改革实施方案》(以下简称《方案》)和《中国共产党党员教育管理工作条例学习辅导读本》(以下简称《条例》),校领导班子和全体中层干部参加。

纪委书记王庆元首先领学了《方案》,对《方案》中对职业教育完善管理体制、深化产教融合、加强校企合作、进一步提升人才培养质量等重大问题的论述进行了重点学习;随后对《条例》中党员教育遵循的原则、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党员教育的基本任务、党员日常教育管理主要方式、党员教育管理信息化等相关内容进行了全面解读。

校党委书记张运海指出,《方案》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神的要求,提出了一系列新目标、新论断、新要求,为职业教育的发展指明了方向, 是办好新时代职业教育的顶层设计和施工蓝图。全校上下要深入学习《方案》,将文件研读与自身工作实际相结合,牢牢把握《方案》的要义,真正做到学懂弄通,为推进学校高质量发展夯实思想基础。

校党委书记张运海强调,《条例》是近期出台的又一部党内重要法规,《条例》的制定和实施,对党员教育管理的内容、方式、程序作出规范,对提高党员素质、增强党组织生机活力起到规范和引领作用。各支部要认真组织学习,认真做好党员教育管理工作,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实遵守“三会一课”、党员主题活动日等基本制度,使党员教育管理工作得到常态化、长效化落实。

核发: 点击数:9 收藏本页